Приветствую Вас Гость | RSS | Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Форма входа

Меню сайта
Архив новостей
[15.02.2015]
Поздравление с 26 летием вывода. (0)


Комм. новостей
Да это поступок и мы ЧКАЛОВЦЫ понимаем

Друзья, всем привет. А где предложения по КВП? 100...

Этого Человека я знал только по переписке. Он иска...

Главная » 2013 » Июнь » 12 » Отчет о встрече 26 мая 2013 года в Одессе.
Отчет о встрече 26 мая 2013 года в Одессе.
23:33
Дорогие боевые друзья!
 Встреча- 2013, как и было запланировано, состоялась в преддверии 95 летия образования пограничных войск, 26 мая, на открытой площадке кафе «Одесса» санатория СБУ. Всё получилось как по Бисмарку: «Русский долго запрягает, зато быстро ездит». Полгода мы собирались, а встреча пролетела как мгновенье, хотя застолье продолжалось с 14.00 до 22.30. Нам повезло с погодой, да и место замечательное - территория санатория, как дендропарк. В нём вольготно себя чувствуют белки, а в вольерах птицы, в том числе павлины (это Вы увидели на фотографиях).
Очень приятно, что на встречу, несмотря на большие расстояния и немалые финансовые расходы, прибыли ребята из матушки России и из разных концов Украины. Некоторые приехали с женами и детьми. Это ли не пример для наших горе-политиков и руководителей, как должны жить и дружить наши страны, стоящие сейчас на перепутье. Правящий в мире (в т.ч. и в Украине и России) бал олигархат всё делает для того, чтобы поссорить наши народы. Олигархи же не перессорятся. Им не до этого. На своих сходках-саммитах (G-20, семерки или восьмёрки) они только то и делают, что занимаются дележом награбленного и строят планы, чтобы где-то и что-то ещё прибрать к своим липким, загребущим рукам. Посмотрели бы они на радостные и счастливые лица участников нашей встречи, излучающие неподдельную доброту и сделали правильные выводы.
Перед встречей, на камышовой стенке кафе, были вывешены фотографии с мест нашей боевой молодости - Чахи-Аба и Хоуна, Чашм-дары, Сутхама и опорного пункта бандглаваря Башира Бипсаро. В начале экспозиции располагалась фотография от 13 февраля 1980 г., где командир СБО Хорогского ПО майор Петренко М.П., на заставе Нульванд, инструктирует группу перед высадкой в Афганский к.Джорф. Этой операцией и было положено начало участию советских пограничников в Афганском конфликте. Было приятно видеть на нашей встрече, живого и здорового, моего друга подполковника запаса Михаила Петренко (Вот судьба-злодейка, в далёком 1969 г. я принимал участие в подъеме БТР-60 ПБ на Памирский Мургаб, а 13 февраля 1983 года Петренко с бойцами СБО переправлялся на них в Афганистан).
На отдельном столике стояла итальянская пластиковая мина TS-6,1, боевые родственницы которой доставляли нам немало хлопот, ибо были с двумя взрывателями (один сверху, а второй снизу, чтобы не извлекли сапёры), каска, панама, зеленая фуражка и семиструнная гитара, прошедшая в 1968-70 г.г. Памир, а затем многие пограничные километры на Востоке и Западе СССР.
До начала застолья мы сфотографировались на память перед входом в клуб санатория, а затем присели за большой стол. На нём было всё - и хорошие напитки (коньяки, водка и вина Таировского института виноградарства и виноделия), и неплохие закуски. Начали, как всегда, со знакомства, ибо многие не виделись 25-30 лет. Каждому участнику встречи были вручены блокнотики и ручки с логотипом нашей ММГ-3, по баночке с одесским воздухом, моя статья "Афганские были”, которая была напечатана в газете "Одесский вестник”, а женщинам и по бутылочке вкусного вина. Россиянам, дополнительно, вручили по куску украинского сала. Чтобы вспомнили сало от потомства нашей кормилицы, хрюшки - Машки с точки "Чахи-Аб”. Вспомнили и добрую Чахи-Абскую традицию, когда в день рождения кого-либо из бойцов ему вручали баночку сгущёнки. В этот раз именинником был самый молодой отец-Юра Крикун. В прошлом году у него родился первенец, с чем мы его и поздравили,вручив баночку сгущёнки белорусского производства. Было много тостов. Сначала за встречу, затем за наших мам, жен, дочерей и сестер, а третий тост, как всегда за ушедших в мир иной в боях и в последующие годы.
В перерывах играла музыка, были и танцы. Многие любовались природой и фауной санатория, и вспоминали минувшие дни.
Было много поздравлений от ребят, по тем или иным причинам, не прибывших на встречу. Был звонок с поздравлениями и из-за океана (г.Торонто, Канада) от бывшего миномётчика Лёши Михальченко.
Очень приятно, что эта встреча, как и встреча в 2009 году прошла на достойном уровне. Не было проблем с перебором спиртного. Это говорит о том, что пограничники всегда дружат с головой и знают себе цену.
Спасибо Вам боевые друзья, что Вы такие есть. Отдельную благодарность хочу выразить нашим боевым побратимам-Павлу Бобкову, Геннадию Ускову, Виктору Буйнову и Юрию Крикуну, моим друзьям: военному лётчику Владимиру Джулаю; Василию Ивановичу К. и Марине Анатольевне К. за спонсорскую помощь при организации встречи, а Залужному Сергею и Ларисе за её подготовку. Спасибо руководству санатория за оказанный прием.
И в заключение. Были предложения ребят создать КВП (кассу взаимопомощи) открыть Р/счёт и потихоньку собирать денежки на очередную встречу, а также для оказания посильной помощи кому-либо из нас в нужную минуту. Если все согласны, то в ближайшее время я положу на этот счёт, 1750 гривен и 100 долларов. Но об этом отдельно. Ещё раз всем спасибо. И приятного просмотра фотографий сделанных Павлом Бобковым, моим сыном Сашей и внучкой Олей, и корреспондентом газеты "Одесские известия” ветераном погранвойск Анатолием Вакуленко.



С уважением и благодарностью,
Василий Полищук
г.Одесса,
май 2013 года
Просмотров: 2217 | Добавил: Ульяныч | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 Ульяныч   (01.07.2013 21:44)
Друзья, всем привет. А где предложения по КВП? 100 долларов США и 1750 украинских гривен плесенью покрываются.

0  
1 sergej58   (16.06.2013 23:55)
ВСЕМ ПРИВЕТ.ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ.ПОРА ВОПЛОЩАТЬ.ВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВИЧ,СООБЩАЙТЕ НОМЕР СЧЕТА И СУММУ.ПОПОЛНЯТЬ ПОМЕСЯЧНО ИЛИ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ.РЕБЯТА,ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.МОЕ МНЕНИЕ,НУЖНО УСТАНОВИТЬ МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-3 "Чахи-Аб" © 2018
Хостинг от uCoz